В сером платье серый день

Татьяна Конст-Пелёвина
В сером платье серый день,
Ветки голые без листьев,
Краски лета исчезают, —
Дождик их смывает кистью.

Осень золото своё
Растрясла, порастеряла,
Листьями на грязь упала,
Замерла и заскучала.

В сером платье серый день,
В сером небе тучи серы,
Из гармонии не выбьюсь,
Чтоб не быть вороной белой.

Буду в тренде с серым днём
И надену шарфик серый,
“Оживлю” свой гардероб
Сумочкою чёрно-серой.


Тренд в моде — актуальное (ближайшее, краткосрочное) направление, периодически повторяющаяся тенденция развития моды.