Если кто - ни будь скажет

Ольга Верещагина
из сборника "Письма в никуда"

Если кто - ни будь скажет,
Что закончен мой бег,
Что пора на покой,
Что пора выбрать брег,
И ладью и весло,
И теченье свое,
По которому ты
Поплывешь в небытьё.

НЕ поверю ему,
Я тому, кто сказал,
Знаю я, всё приму,
Но пойду на вокзал.
Там народец шумит,
Он куда - то спешит,
Сяду в поезд я с ним,
И поеду, не к ним.

Куда, спросишь меня,
Я не знаю сама,
Будет рядом луна,
За окном вновь снега,
Будут тени бежать,
Подожди не спеши,
И колеса стучать,
Не забудь, напиши.

Напишу я письмо,
Не узнаю ответ,
Будет мне все равно,
И не будет уж бед,
Будут скромно цветы,
На могилке стоять,
Будет ночь и луна,
Свои сказки воять.

Что в тех сказках, скажи,
Только ты не молчи,
Потеряла ключи,
От чего, расскажи.
Ночью изморозь бьет,
И мороз и пурга,
И никто уж не ждет,
Все случилось, вчера.