О людях

Мария Сафронова 3
О людях высоких полётов
Не каждый день мир говорит.
А надо! Чтоб помнил хоть кто-то -
На чём каждый город стоит.

И кем может город гордиться,
И чем выживает село.
Есть люди подобно криницам -
Соратникам их -
                повезло!

Я ратниками называю
Всех тех, кто накормит своих,
Кто жизнь на Земле сберегает
От недругов пришлых -
                чужих!

Всех тех, кто всегда что-то строит,
Комбайны по полю ведёт,
В час ранний бурёнку подоит
И детям пирог испечёт.

Такие от ветра не гнутся,
Не падают в вечность ничком,
На мелочь в пути не ведутся,
Они в ураган - 
                волнолом!
   04.02.2022