Нравственный падёж

Виктор Зиновьев
НРАВСТВЕННЫЙ ПАДЁЖ.
Мне ближе те, кто в жизни скромен.
Не рекаламирует себя.
И в жизни тем, что есть доволен,
Хотя талант как в соловья.
Да жаль, что есть беда такая
Не замечать таланты те.
А людям слух они ласкают.
Живут, однако, в нищете.
А кто талантами не блещет,
Имеет блат – он и кумир.
Он носит дорогие вещи
И закупил себе эфир.
Его за деньги славословят.
Во всём рекламу создают.
Хоть не зерно он, а полова.
Но в жизни для него уют.
Что толку от таких «талантов»?.
Лишь развращают молодёжь.
А где-то скромные гиганты…
Без них лишь нравственный падёж.
И потому я этим скромным
Своё почтенье отдаю.
Дорогу, в ком талант огромный!
И место лучшее в раю!
28.02.21.
Белгород.