Ржавым пятаком катилось солнце...

Галина Балебанова
***

Ржавым пятаком катилось солнце
среди туч густых в вечерней мгле.
Запоздалый луч проник в оконце
спрятался в углу на потолке.
Оставайся, зацепись за штору
петелькой - на память… в узелок.
В сумерках тоскливо.
В эту пору
ты бы мне светить как солнце мог.
Можешь стать уютным абажуром
или нежным пламенем свечи.
Этот день был ледяным и хмурым
отогрей ладони мне в ночи.
А потом по кругу, всё по кругу
и стежком несмелым - в новый день.
Ты был сном моим…
Наверно - в руку?
Отпускаю… открываю дверь.