Пьют безбожно мужики

Людмила Шавеко
Жил в одном селе мужик,               
В общем - то не старый.
Но кряхтел, как дряхлый пень,
На лесном пожаре.

Всё ему работать лень,
Выпить, вот охота.
И съедает мозг мигрень,
От такой заботы.

Как глаза продрал с утра,
Мучает похмелье.
Под калиткою братва,
Ждёт уже веселья.

К магазину все гуськом,
Может остограмят.
Угостят и табачком,
Всё, как есть поправят.

Пусть работают лохИ,
Им всегда всё мало.
Мы же просто мужики,
Быт для нас отрава.

Да, конечно не простой,
Выдался нам жребий.
Но, за то, какой ценой,
Помним мы о хлебе.

Жизнь малина, как не жить,
Дураков хватает.
Пили, пьём и будем пить.
Сколько наливают.

Пусть судачат языки,
Не понять им стужу.
Пьют безбожно мужики,
И не лезте в душу...

4.02.22"