Недуг

Валерия Салтанова
НЕДУГ

Построжела, как карандаши,
У которых учусь.
Больше нет булкотелой души,
Влажной мякоти чувств.

Жаль жалевшее ветер дитя
Со свирельной душой,
Да свирельный простор не шутя
Занял стержень большой –

Твёрдый стержень, который и звук,
И судьба, и душа...
Излечил булкотелый недуг
Грифель карандаша.

4 февраля 2022