Новые напевы Шута

Вета Минина
Немного перца
Не хватает в этом
Чудном раскладе
Карт на столе.
Я создам тебе
Затишье на время.
О, не думай о Луне!
Я знаю, ты
В сравненье с ней
Ничто. И тихо
Держишь свою
Подлость, пытаясь
Притвориться
Её светом.
Я вернулся из льда
По велению эха:
Незакончен сюжет
Один, кто-то
Сбежал от тьмы
И этого "кто-то"
Надо вернуть -
Живым или мёртвым,
Не в этом суть!
А в том, что и это
Лишь постановка.
Одна из многих,
Что были и будут,
Что есть и незримы
Для глаза порченных.
В этом суть:
Что у тьмы не возьми,
Всё бутафория.
Настоящего тьма
Не хранит. Едва ли
Тебе догадаться,
Что маску твою
И с тебя
Сорвали, "кто-то"?..

4.2.2022