Оставь мне, Боже

Людмила Трембач 2
Оставь мне, Боже, здравия ума
и беспристрастность пристального взора,
чья ироничность будет без укора.
Оставь свободу вольного письма.

Все остальное я отдам легко,
не испытав ни жалости, ни боли,
открыв свой дом, и душу, и ладони,
вздохнув свободно, мерно, глубоко.

Все остальное, мне, одной, к чему,
мне для чего накопленное нужно?
Перед судьбой и Богом безоружна,
открыта и ясна. Они поймут.

Оставь мне, Боже, ясности души
и тишины в моем любимом мире.
Пусть будет он надежнее и шире,
и дольше расцветать, и зреть, и жить.

Пусть будет он! Со мною или без
простым и добрым, светлым и уютным.
И в каждом дне, итоге и минуте
пусть охранит его мой теплый крест.