О войне

Анатолий Грицук
1.
Никто не останется в стороне –
Каждому достанется по войне,
Потому, что в разные времена,
Будет для каждого своя война.

Любая война – убивать людей:
Если жив – жизнью своею владей!
Другим же забвение и покой –
Каждому вышло по судьбе такой.

… Память умеет хранить времена
Тех людей, что погубила война.
2.
Жизнь – мгновенья, времена –
Перекати полем…
Только, чтобы не война,
Да лихая доля.
Вот бы, ноги в стремена,
Да с ветрами спорить!
Только, чтобы не война,
Да людское горе.
Будь душа любви полна –
За любовь не судят.
Только, чтобы не война
Миллионам судеб.
Пусть победная весна
Головы остудит –
Чтобы только не война,
Чтобы только не война,
Чтобы только не война,
Люди!