Мой силуэт..

Олег Алёшин2
Однажды ночью когда будет снова лето,
В уютной комнате в объятьях темноты,
Мерцанием тусклым на стене в полоске света,
Мой силуэт случайно вдруг увидишь ты.

Он промелькнёт немой походкой и застынет,
Фантомом темным у открытого окна,
И у тебя в груди немножечко заколет,
Когда его осветит отблеском Луна.

Черты холодно-молчаливы но знакомы,
Немного вздрогнут тёмной тенью на стекле,
Движения эти станут доводом весомым,
Чтоб силуэт тебе напомнил обо мне.

Сомнения будут:"Может просто показалось?"
"Но почему ужасно колет там где грудь?"
"А может это нервы и усталость?"
"И всё забыв..,пора давно уснуть?"



А силуэт в стекле в безмолвии держался,
Своим присутствием дразня ночной покой,
А прежде как исчезнуть - попрощался,
Махнув загадочно приподнятой рукой.

Под утро луч в окно забрежет светом новым,
И ночь растает в цвете красочного дня,
А ты проснувшись на окно посмотришь снова,
Где в силуэте ночью видела меня.