Сибирь

Сергей Буланов
Я уеду в Сибирь,
Где бескрайние снежные дали,
И на тысячи миль
Спит в сугробах седая тайга
Вот такой водевиль,
Вы такого признаться не ждали?
А я плюну на всё,
И пойду по стезе Ермака.

За Уральский хребет
Колыбели Сибирского Ханства
Начиная забег
От возвышенных Волжских равнин
Передам ей привет
От потомков казачьего братства,
Что не дрогнули в битвах
С ордою Нагайских дружин.

Полноводный Иртыш,
Полюбил тебя Северный ветер,
И прибрежный камыш
По волнам убегает в затон
Сколько тайн ты хранишь?
Расскажи, как однажды под вечер
К янычарам Кучума
Чуть слышно подкрался Харон.

Золотая орда
Прородитель Сибирского ханства
Сытой жизнью жила
Облагая оброком купцов,
Но настала пора,
И Ермак Тимофеевич властно
Окрестил басурман
Прославляя Небесных отцов.

И Сибирь зажила
Под короной России Великой
Вдохновенье дала
Посетить этот девственный край,
Я приеду сюда
Помолиться истокам религий,
Где погиб наш герой
В полноводной речушке Вагай.

       4 февраля 2022г