Я устал от стихов

Юрий Фарбер
                =====

Я устал от стихов, от вмешательства
Бога и чёрта,
постоянного страха оказаться в разладе с собой,
от обилия слов, что от сора до высшего сорта
просто стали внезапно такой непростою судьбой.

Вот бы сжечь всё дотла, не запомнив при этом ни строчки,
будто снова родившись в неизвестном далёком веку,
там, где только сейчас распускаются первые почки
и журчит ручеёк, пробивая дорогу в снегу.

Если выпадет вновь прикоснуться к перу и бумаге -
будут песни другие, другой совершится полёт.
И признаюсь тогда я в порыве безумной отваги,
что когда-то уже предъявлял себе
бешенный счёт.