Кто они

Павел Южин
Кто они,
что прошли головам и костям?
Насколько они преуспели?
А я вот тут, вспомнил Афганистан...
И все подумали о своей постели...

Насколько, как, почему, с каких дров,
Отпето достойны? Скольких трагедий?
А что нам терять-то, кроме наших оков?
И право твоё! А ещё есть соседи...

И так в этом вихре, к которым годам?
Извдоль опоздали, и после успели...
Кто они, те кто по головам?
Насколько они преуспели?