Осень

Валентина Валек
Макнула кисточку,и в яркие окраски
Все воплотила в замыслах своих,
Сложила тюбик,маслянные краски,
Обнявшись с ветром-радость на двоих.

Какой шедевр состряпала плутовка,
Аляпистыми листьями прикрыв,
Стоят березы в шелковых обновках,
В сезон раздетый тополь пережив.

Дождя обида вылилась за рамки:
Роняя хлюпать в запоздалый час
И пригорюнившись на дальнем полустанке,
Болтливой осени дослушивать рассказ.



    03.02.2022 г.