Вдохновение

Галина Широкова Хоперская
Зимним утром сяду за компьютер, 
За окном метёт белым-бело!
Если мир мой ясен и уютен - 
На душе спокойно и светло...

Где же Вдохновение витает,
Позабыло обо мне давно?
Тут оно голубкой прилетает 
И садится на моё окно.

От восторга сердце замирает,
Ощутив по крови сладкий ток:   
Лишь воображенье заиграет - 
Мысли сами рвутся на листок!

Перекличка рифм бывает вкусной -   
Каждая несём свой смысл и свет...
Овладеешь словом как  искусством -   
И оно откроет свой секрет!