Город дорог

Пан Терра Нова
…Годами сморщенный, как мопс,
Что больно не к лицу пророку,
Пра-рокер нынче славит попс,
Такой печальный укор року

К принцесскам голубых бровей
Сам автор этих строк не строг,
Ведь бывший городом церквей,
Уже давно город дорог

Закон — храп божий дуракам,
Смешит Олег коллег-попов,
А рыжий мим, как таракан,
Бежит, что мем, во полк клопов

Духовной пищей молодёжь
Считает «соль» да «колбасу»,
Колбасясь с нею, попадёшь
На рейв: «Услада — ад Алсу»

Стиль Бора-Бора: бородач,
Для Мордора не вышли мордой,
Но раны личных неудач
Все заливаем йодом-модой

И никаких, Иисус, гвоздей!
Как Шейлок Холмс крепки, как шеллак,
Хоть наши пальцы ждут гостей —
Своих хозяев, колец целок

Мечтаем, чтобы барин высек
Не мы, но кто бы говорил?!
Нам дали слово шизик-физик
Мефодий и лирик Кирилл

Коль между миром и войной
Здесь каждый — полуавтомат,
Штандарт свой развернул двойной
И где стихи — хи-хи! там — мат…