Мураха

Картавцева Инесса
Мураха любит рыть норы,
Бегает, пьет и кушает,
Ей не страшны любые заторы
Она никого не слушает…

Мураха трудолюбивая…
Все делает, знает как лучше…
Но смерть ее не счастливая,
Она зарывается глубже.

Жизнь мурахи не длинная,
Рыть в поисках, жить в поколениях,
Но если бы не она,
Не видели бы мы растения!

Все в мире взаимосвязано
Вытащишь ценную ниточку
Распуститься все что связано,
Жизнь с конца превращается в точку.

2022