Свиристели

Катенька Калинина
               В ответ на "Ты слышала?" (Александръ Степанов) http://stihi.ru/2022/01/30/2036

У метро же свиристели весь боярышник объели!
Утром еду на работу, у метро, чу, свищет кто-то:
Свиристели  свиристят, точно стайка воробьят,
Только пожирней, побольше, с  хохолком ... - как голубь тощий)))
Голос, кстати, не ахти. Пять минут и всё, прости,
Больше я не буду слушать,  в голове свистит, хоть уши
Закрывай иль уходи. Ты не слышал свист, поди?
Когда стайка свиристелей - шум и гомон, в самом деле!