***

Владимир Илюшенко
День изо дня к вершинам скал,
Свидетельствует миф,               
Каменья тяжкие таскал         
Измученный Сизиф.               

Наказан он за тяжкий грех,   
За норов плутовской.               
И знать не мог несчастный грек -               
Он не один такой,

И миллионы дураков,
Разбив в азарте лоб
(и не по прихоти богов),
Себя загонят в гроб,

Что будут камни вверх одни    
Таскать, другие вниз…   
И будет целью их возни -   
Построить коммунизм.
               
А чтоб под это подвести
Идейный пьедестал,       
Из Маркса будут чушь нести      
Про труд и капитал…               

А вот Иван бы наш Крылов
Мудрить не стал бы тут,
И это всё без лишних слов
Назвал: мартышкин труд.