***

Вильна Птаха Едина
***********
Ну почему хитросплетения моей судьбы
В своем ажуре держат, как в плену?
Ведь, все в начале было просто - без борьбы,
Я каждый день ловила нужную волну.
Все ново - жилы жгло, томило трепетом,
По телу разливалось, забавляло, умиляло.
Училась, верила в себя, мечтала, удивляла,
Небесное и водное пространство покоряла,
Влюблялась безответно, отвергала, разрушалась,
Но никогда, упав на дно, не разбивалась...
Я падала -вставала без напряга,
Построив заново себя, рукою мага.
И также, снова веря в глубину и чистоту
Я вновь шагала, проживая за верстой версту.
Когда и где успела потерять
Здоровье, веру в чудо, люд?
 И о какие камни все разбилось в прах?
Когда жизнь жить - есть каждодневный труд,
В борьбе, где сковывает страх
Пред каждым вызовом дневным.
Устала боль скрывать в глазах,
И балансировать внутри, чтоб без войны.
Я постарела...нет, не телом, но душой!
И сотни груза лет так давят плечи,
Мне одиноко средь людей с душевной нищетой,
Где каждый слеп и глух, и мир калечит.
Я подружилась с молчаливой тишиной-
Она мне друг, сестра, семья, отрада!
С ней за руку я чувствую себя скалой-
Одолеваем вместе все преграды!
Я научилась говорить с луной...
Ее загадок много разгадала.
О, сколько стаяло ночей свечой,
Но тайну главную я так и не узнала...
За что хитросплетения  моей судьбы
Сковав цепями сердце, руки, ноги жмут?
Неужто вы не слышите моей мольбы?
Цветы в саду души уже не зацветут?
Я с обнаженною душой иду к окну,
Чтоб получить от Неба все ответы.
И от Него мне звёзды блеском подмигнут:
Осталось малость - потерпи чуток...
Во снах тебе откроются секреты...
Я здесь, с тобою повсякчас...с роддома..
Ты выполняешь миссию свою, известную лишь мне.
И не грусти, я обниму тебя когда ты будешь дома,
Ведь, ангелов, гонцов своих я берегу вдвойне!

03.02.22
Вильна Алена Птаха