От неизбежности

Сокол Влад
Вот так, в окне,
Смотря в замерзший иней,
Где небо спит
В глубокой сини
И стайки звёзд
Рассыпались на дне,
Не будет сердце спать
В далёкой тишине,
Любовь его в огне
Горит невыносимо,
Как жжёт ладонь
Над пламенем свечи,
Там вдалеке,
Увидит свет любимая
И глубиною вспыхнут
Очи синие,
И с-нежностью рассыпятся
По мне,

От неизбежности,
В рассветной тишине.

17.01.22