Моя детская наивность

Елена Фанталова
Моя детская наивность
Помогает все же жить,
Серых будней непрерывность
Превозмочь и приглушить.

Я легко переживаю
Материальный дефицит
И одежд не покупаю,
То, что есть, меня хранит.

Я — плохая кулинарка
И портниха — никуда,
Радость здешнего подарка —
Дух свободы и мечта.

Мне близки простые лица,
Доброта и ясный взгляд,
А не хитрая лисица,
Не двойной ее фасад.

Но вот здесь моя наивность
Меня круто подвела,
Для мошенника я — живность
И мишень для ремесла.

Затворившись в пандемии,
Отдала ему своё,
Гипнотической стихии
Победило остриё.

Но себя я не ругаю.
Как умела, так жила,
Ведь мошенник исчерпает
Все, что я ему дала.

4 февраля 2022.