Вода и сок

Катенька Калинина
               В ответ на "Из крохотных дилемм" (Алексей Проходимов) http://stihi.ru/2022/01/31/8520

"Из крохотных дилемм"  бежит  ВОДА,
Пусть с ядом, отравляя миги риском.
Для нас же важно "сок" давать всегда,
Себе, друзьям - своим - родным и близким.
И жить нам стоит не для нас самих,
А для кого-то иль чего-то. Ложь не слушай.
А если кто-то даст тебе под дых,
То представляй себя боксерской грушей,
Которая упруга и крепка
И научить собой кого-то может.
Ведь ты живой, и я жива пока.
ВОДА лишь камень...* Нас не уничтожит!
 
 
 * Вода камень точит