Танцуя с дождём

Аэлита Кулешова
                «Жизнь не ждёт, пока
                дождь прекратится.
                Жизнь – это умение
                танцевать под дождём»

– Легче, легче! Можешь легче?
Взмахи рук немного резче!
А вокруг – зонты и шляпы,
Дождь, начавшись мелким крапом,
Вдруг – стеклянною порошей.
Босиком по лужам. Что же,
Согреваюсь, как могу, –
дождь целую на бегу.

По тропинке путь короче,
Только очень колкий. Очень!
Я – по лужам, как лягушка.
Где Иван Царевич – душка?!
Дождь сегодня что-то смелый –
Так нахально гладит тело!
Сын весны – посланник мая,
Но, холодный. Замерзаю…

…Развлекаюсь, как могу,
Дождь целуя на бегу.