Неизбежность расплаты

Валерий Грабаров
Когда кончилась эпоха,и не стало той страны
Началась такая жопа,хуже всякой там войны
Производство развалили,уничтожив на корню
Без войны нас победили,власть вся отдана ворью

Пролетарии в загоне,и крестьянства не видать
Зато видим гуляй-поле,где сорняк растёт опять
Власть законы принимает,видя только лишь себя
Конституцию меняет,всё в угоду для царя

Ему легче будет править,у него ручной режим
Как он скажет,так и будет,потому мы и молчим
Ему свита помогает,жадно в рот его глядит
Сам он этих набирает,и за этим всем стоит

Как пахан воров в законе,за порядком сам следит
Что там нового на зоне,у кого там аппетит
"Справедливо"разберётся,если надо пожурит
Но своёго он добьётся,и умерит аппетит

При общении с народом,призывает потерпеть
Как терпел когда-то боже,значит можно нам велеть
То из бункера вещает,то в прямую из кремля
Для народа он"икона",образ божий для царя

Из него идёт свечение,нимб над лысою башкой
Говорят идёт старение,но не хочет на покой
Сколько можно ещё хапнуть,клептомания в крови
ВВП для нас"великий",всё по плану на мази

Что-бы там не говорили,царь наш в общем"молодец"
Так построил всю систему,если что,то всем писец
Всё продумано так чётко,гениально и умно
Где-то пряник,где-то плётка,власть решает,кто есть кто

План по убыли народа,выполняют на ура
И богатых станет больше,ну и вымрет нищета
Как всё просто,и со вкусом,и задача решена
Недовольных станет меньше,но развалится страна

Наши прадеды и деды,у кого-то и отцы
Как-же стыдно перед ними,что у власти упыри
Что страну не сохранили,и продались за шмотьё
Что великое забыли,возвели во власть ворьё

Их уже не остановишь,остаётся лишь свергать
По хорошему без крови,власть не будут отдавать
Жадность просто поражает,я бессмертный говорит
И уже не удивляет,чмо,есть чмо,оно смердит

У кормушки плотно сели,облепив со всех сторон
И грызутся как шакалы,за бордели и притон
Рвать и жрать,они горазды,а на доброе их нет
Мандарин,ну очень важный,для них сделает банкет

На банкете том решают,как распилим мы казну
Если против,заставляют,главный тоже на виду
И урвать кусок побольше,каждый хочет для себя
Где потолще,где подольше,ведь у каждого семья

А народ,ну что народ то,сколько можно им давать
Пусть утянутся плотнее,видишь,больше не видать
Голодать всегда полезно,кто бы что не говорил
И появится надежда,что ты силы сохранил

Выживаемость на прочность,вот такой эксперимент
Власть проводит не случайно,нужен только ей момент
Тут корона подоспела,пандемию всем введём
Вакцинацию назначим,и конечно всех спасём

Куар коды поимённо,каждый должен получить
А на том,иль этом свете,то не важно,где нам жить
А не хочешь уколоться,сразу станешь ин агент
Самый лютый враг системы,лучше даже диссидент

Вот с такой системой власти,нам приходится здесь жить
Кто-то может много красти,а народ за всё платить
Нет,не будет нам пощады,пока сами не хотим
Власть давно менять уж надо,и вонючий их режим


Валера Ташкентский

22.01.2022г