Золотая пора пилигримства...

Валерия Салтанова
* * *

                День закатился под шкаф...
                Владимир Сорочкин

Золотая пора пилигримства
Закатилась под пыльный комод.
И оседлость пришла как единство
Всех сомнений, желаний и мод.

От распутицы верное средство,
Что распутство повергло в пути,
Ты – смиренье души, домоседство,
Ты – религия духа почти...

Но до всех неминучих пришествий,
Средь болезней, тщеты и измен
Нас влекут маячки путешествий
И хранят колыбельные стен.

2022