Крестовый поход 3

Валентина Валек
Сильна,могущественна власть султана Салладина,
Не веры неподкупный стяг,несогнутые спины.
Ты оглянись,кто в бой ведет,всей выкладкой на принца,
И шлем,и бронь в галопе дня на солнышке искрится.

Раскрыты земли палистин,противостоят султану,
Вскрывает Ричард на ходу Иерусалима рану.
Коварны битвы,цель одна-отбить и уничтожить,
Та христианская страна,богатства ей умножить.

Спекота.Битвы ритуал и голод в наступленьи
Пока еще не проиграл принц своего сраженья.
Отчаянье,то не для нас,нам обещает Папа
Златые горы и запас и льется,льется граппа.

И нерушим еще союз Анжуйского и принца,
В клубах пыли,в зенит жары султана колесница,
Как саранча съедает все,так на пути монархов,
Ползут лазутчики в степях и прямо в станы-Акра.

Стоит разрушенной,но принц во имя веры правит,
Пробои,выбоины ряд за месяц он исправит.
И цитадель живет опять,плоды свои приносит,
И крестоносцы день за днем новейшее привносят:

В свою ли веру обратят,воистину свободны
И небеса от битв гудят наречием народным.
Здесь каждый бог себе и брат
И выжить,только выжить...
Добычу делят,нарасхват,
И пот соленый лижут.


    04.02.2022 г.