не скажет

Михаил Скобка
когда мусор перестанет помещаться в урну
когда лягут спать дворовые собаки
когда солнце забудет что наступило утро
и останется спать укутавшись в скатерть

когда руки мои тебя перестанут помнить
когда сеткой морщин покроется рябь экрана
когда я ничего не почувствую глядя на волны
когда больше чудес нас порадует перерыв на рекламу

когда строчка зацепится к строчке срастется мостик
как срастаются в теле кости и сухожилия
когда нас поцелует в засос оголтелая осень
и когда мне покажется то что даже не жил я

и когда мне покажется то что даже я не был
ни собой ни с тобой ни счастливым ни в праге даже
я уйду по пути собирая созвездия
ты останешься здесь где никто ничего не скажет