Как же всё нелепо и серьёзно это...

Орыся Селиверстова
Снова греет лето,
          только мы не вместе.
Знаки как секреты
          в каждом взмахе, жесте.
Краешком у неба,
          серебристым ветром,
Как же всё нелепо
          и серьёзно это.


Видишь ночь вздыхает,
          под Луною блики,
Всё, что так желаешь –
          в драгоценном миге.
И напрасны всё же
          старые приметы,
И уже не знаю
          где мои рассветы.


Затерялись где-то
          в этом пьяном небе,
В полувёрстах дальних
          и туманах бледных,
И бегут минуты
          словно километры,
И теперь кружимся
          словно две планеты
В хороводе странном
          северных созвездий...
И зачем мне лето,
          если мы не вместе!

         04.02.2022.