Как раньше жил так долго без тебя?

Рома Харитонов
Неопытный мальчишка, несмышлённый,
Как порох от любви гореть готов.
А я, весь сединою убелённый,
Давно забыл, что есть она - любовь.

Остались в прошлом все переживанья,
И сердце мхом как будто поросло.
Какие могут быть теперь желанья,
Что было, то давным-давно прошло.

В моей пустой квартире холостяцкой
Нас только двое - я и старый пёс.
Наш быт налажен - никакою встряской
Не выбить нас из колеи полос.

И вдруг ворвАлась ураганом мощным
Ты в мой, застывший в тишине, мирок.
И не помог надёжный мне и прочный,
На сердце крепко запертый, замок.

Переменился мир, другие краски
Теперь заметил я вокруг себя.
Как раньше жил я без любовной ласки?
Как раньше жил так долго без тебя?

11.07.14