***

Сергей Митрюков
Дремлет  чадо...треск  поленьев,
вьюга  кружит  за  окном,
нынче  час  твой...день  рождения--
брешь  в  коллапсе  временном...

Сын  единственный...любимый,
дверь  минувших  лет  открыл--
рядом  с  матушкой...незримый,
в  день  рождения  навестил...

Сердце  сжалось  от  тревоги--
печь-- похожая  на  Ад,
угол  нищенский...убогий
ждёт  несчастий  водопад...

Лихо  ждать  себя  не  стало--
вся  семья...мать  и  отец
под  репрессии  попала--
убиенных  ждал  Венец...

Сыну  Ад  бы-- жар  закрыть--
ход  истории  изменить,
но  бесплотная  рука,
не  закрыв,  сквозь  проплыла...

Тут  девчушка  вдруг  очнулась,
удивлённо  оглянулась--
в  комнатушке  всё  как  было--
время  бег  возобновило...

А  пришелец  белым   светом
из  окошка  прикоснулся--
мать  теплом  согрев  при  этом,
в  СВОЙ  февраль-- метель  вернулся...

4  февраля  2022.   В  память  о  матушке...
Картина-- художник  Дьячков В.Г.