На Мойке у дома Поэта

Наталья Бурнашева -Целищева
Промозглый порывистый ветер
И морось  до боли в глазах,
Нас  ловят  в  холодные  сети.
Как  раньше,  лет триста назад.

На  Мойке, у  дома  Поэта,
Где  время  замедлило  бег,
Сумею  ли  я  по  приметам
Узнать  незапамятный  век?

Движение  в  раме  оконной,
Как будто  за  тонким  стеклом
Возник  снова  профиль  знакомый
За  тем  же  рабочим  столом.

В любимом "вольтеровском" кресле
Рисуя  пером  на  полях
Витает, в  ему  лишь  известных
Далеких  и  близких  мирах.

И с трепетом неуловимым
Ложится  на  белый  листок
Живою  пластичностью  мима
Изящная  графика  строк.

В  них  подлинно  русского  слова
Вовеки не меркнущий  свет.
Ужели  от  дня  рокового
И  правда спасения  нет?!

И  нужно  ли  в  звездную  Млечность
Ему   уходить   молодым,
Оставив   нам   Черную   речку
Синонимом   страшной   беды?..



     31.01.2022