Дружеский совет

Илья Цейтлин
Нет, я не глух, реальность неприглядна,
душа нестойка, следует беречь,
для этого ритмическая речь
весьма пригодна.  Жаль, что кровля течь
со временем даёт.  Махнуть – Ну, ладно!

Не хочется рукой.  Земная жизнь,
даётся нам единожды, похоже,
судьба – не одеяние, но кожа
и каждый день короче, но дороже.
Ты береги посуду и держись

тональности, которую нашёл,
с окраской удивления и страсти,
наивно и отчаянно отчасти,
но яркости чураются напасти,
а жить без них на свете хорошо!..









всё переговариваемся: http://stihi.ru/2022/02/04/998