Я бы

Валерий Железовский
Тёплые руки, большие глаза и всевидящий взгляд –
вот бы достались и мне.
Я бы, конечно же, стал дАртаньяном, не ведал преград,
ездил на жёлтом коне.

Толстые пальцы, стальные сосуды и стан моряка –
ведь не достались же мне.
Я бы влюблялся, гулял, и жил как барин, наверняка,
в жаркой роскошной стране.

Пухлые губы да уши смешные, нос как у орла –
к счастью, достались не мне.
Я бы тогда и на сцену пробился, и слава пришла...
Так бы и помер во сне.