Кот Марс

Лина Сафронова
Только солнышко проснулось,
Всем с любовью улыбнулось!
Сладко спящий, котик Марс,
Потянулся, словно барс!

Лапки с негой вытянул,
И за дверцу выглянул!
Спинку выгнул дугой,
Приподнялся хвост трубой!

Взгляд у Марсика лукав,
Замяукал: " Мяу - Мяв!
Просыпайтесь - ка друзья,
Покормите вы меня!

А потом у котика дела!
Жизнь чудесна и мила!
Ждут за порогом важные,
Подвиги отважные!

Буду ждать я воробья,
Ест из миски у меня!
И сорока - проказница,
Прыг на кустик! Дразнится!

А потом мне к другу нужно,
Барсик робок и послушен!
Поиграем, будет рад!
Помяучим для ребят!!!

Мяу - Мяв - Мяу - Мяв!
Издали ещё и ГАВ!!!
Что за мощный ураган?
Видимо бежит Полкан!

Мяу-Гав, Мяу- Гав!!!
Даже в мяч не поиграв,
Марсик мчится стремглав!
Полкан на Марсика: "Гав, Гав!"

Ну , а где же Барсик?
Спрятался проказник!