Две старушки

Валентина Иконникова
Встретились старушки,
Сидят на расстоянии.
Бывшие подружки,
Им не до обнимания.

Первая сказала,
Ты пока ещё живая?
Та ей отвечала,
Но ведь я всегда вторая.

Помнишь,в нашем детстве,
Ты ведь первая бежала.
Я стою на месте,
Тебя этим обижала.

Ты прости,родная,
Я всегда везде спешила.
А теперь, больная,
Деду место уступила

Злая пандемия
Его,родного,забрала.
Это как стихия,
Не спросила,отняла

В этой жизни больше
Никуда спешить не надо.
Каждый день всё горше
И с болезнями нет сладу.

Ну пока,подружка,
Будь ещё сто лет живая.
И пошла старушка,
Молча слёзы утирая.

Другая же вослед
Её перекрестила.
Ещё свидимся,иль нет?
У Боженьки спросила.