В углу своих историй

Юля Катаева
В углу своих историй
Старушкою сижу.
На берегу за морем
Уставшая слежу,
Чтоб волны не накрыли
Плоды моих трудов,
Чтоб ливни не успели
Размыть мой дом и кров,
Что с тяжестью давалось
Нести сквозь времена.
В руках  держу усталость,
Проросшую в меня.
Я семена лобелий
В ладони соберу.
И отцветает время,
Морщиня кожу рук.
Но эти сотни зёрен,
Рассеянных в земле,
Что зацветут у моря,
Вернут меня к тебе.
А может быть у леса
Я буду скромно жить.
Плодовые деревья
От смерти сторожить.
В руках перебирая
Углы речных камней,
Я тихо сочиняю,
Как ты заходишь в дверь.
Вот базилИк в кувшине,
И хлеб нарезан вдоль,
И я готовлю ужин
На стол для нас  с тобой.
Ты обнимаешь сзади,
Вдыхая тишь волос.
И  годы  ,что украдены,
Польются солью слез.

2021