Поздно

Aloner
Однажды станет поздно и тогда
Прольётся дождь и травы шевельнутся
И разобьётся голубое блюдце
И заиграет жуткая дуда

Замрёт надолго дятел на сосне
Не выдержав, порвётся паутинка
И вот готова горькая картинка
Про тех, кому не плакать о весне

Про тех, кому уже не пить вино
Не трогать ножкой языки прибоя
Про тех, кому навечное иное
Безмерно щедро выдано-дано

Остынет кофе, затвердеет крем
И лепестки улягутся вкруг вазы
И сгинет где-то окончанье фразы
И точно станет поздно. Насовсем