Родителям

Левин Яков
Мне сожалеть о прошлом не резон,
О том, что в мире смыслы изменились,
В котором в бант завязан горизонт,
Тот, за которым наши годы скрылись.

Стирает память лица, числа, звуки,
Те, что, казалось, были на века.
Надеюсь только я, что мамы руки
Со мною до последнего звонка.

Я преклоню колени у порога
Земного и Небесного Отца.
Ведь мне пройти уже совсем немного
По Мебиуса Ленте без конца.

Своих родителей мы главное творенье,
Пока мы живы, им не знать забвенья.