Мы живём в инфернальном мире

Ижа Ирбис
Мы живём в инфернальном мире.
Восполняем силы за счёт друг друга.
Коль смотреть объективно – мы все вампиры.
Мы страстей и пороков исправные слуги.
Если нас истощила, к примеру, работа,
Иль начальник успел наших сил испить -
Обязательно мы по цепочке кого-то
Упрекать начинаем иль в чём-то винить.
Мы шипим друг на друга змеем и ходим.
Друг на друга зубами клацаем псом.
Лишь коснётся случайно прохожий нас локтем
Мы его проклинаем в колене седьмом.
Было время такую жизнь бесовскую
Не могли мы и в страшном сне представить.
Но теперь же огрехи чужие смакуем,
Да на спинах изломанных счастье ставим.
Абсолютно вокруг инфернальный мир.
Это тир где охотятся зомби на зомби.
Что снаряд, что ружьё, что копьё, что секира -
Мы себя попуасами только и помним.
Будто вечно мы ими только и были.
Продаём, вожделеем чужое, кичимся.
Мы живём в инфернальном мире,
И себе благо-родными мнимся.