В пелене страниц

Анастасия Омск
Ворваться в пелену страниц,
Вновь подлатав в груди избитость.
Днём оно вспять сорвется ниц -
В ночи взметнется в грёз забытость.

Фантазий штиль дурманит разум.
В души зерцалах полумрак.
Вселенной блик в зрачках размазан,
Едва укутавшись во льдах.

И шепчет память поневоле,
Уютно распыляя дрожь:
"Мечтай без страха. Верь. И вскоре
Ты солнце в пленной тьме найдешь"

04.02.22