Ночь

Эмма Меньшикова
Я проведала ночь, мы такими подругами стали!
Звёздной россыпью с неба рванётся на землю она –
И, подставив ладони, ловлю я искристые стаи,
И стою до утра у раскрытого настежь окна.

Летом свежим дыханием, росной прохладой овеет,
Птичьей трелью зальётся — и стихнет, слегка разомлев.
А с рассветом вспорхнёт она в выси сиреневой феей,
И растает в небесной дали её звёздчатый шлейф.

2021