Пусть берёзы оживут

Кирилл Хуторецкий
Хорошо бы по весне, в сладостном безвременье
Вспомнить вновь твою любовь – как стихотворение…
Хорошо бы снова сжечь – ворох писем – давнишних,
И гадать: рыдать в ночи – станешь ли, не станешь ли?
Хорошо бы всё забыть… Пусть, как дым – развеется
Мыслей этих маета – у седого месяца…
Пусть берёзы оживут, и в зелёных платьицах,
Как невесты – побегут – к юным клёнам – свататься…
         4 февраля 2022 года; 19:28