Прощается сентябрь

Тамара Лагутёнок
Уже прощается затейливый сентябрь.
Нас осень жизни обняла за плечи.
Весёлый нынче ожидается октябрь:
Как будто светлый миг нежданной встречи!

Он жёлтой грустью манит, молча, у окна,
С деревьев ветер сбрасывает листья.
С улыбкой Осень у крыльца легла –
Рисует листьями, как будто кистью.

Любуясь этой первозданной красотой,
Надежды миг мне улыбнулся рядом.
Он мастер лихо отобрать земной покой
В летящей круговерти листопада.
25.09.21