Три возраста

Александр Матевосов
Проходит день безжалостно сгорая
За ним неделя,месяцы года
А ты живёшь совсем не замечая
Как убывают даты твоего календаря
В твой первый возраст шаг за шагом
Ворвалась юность,как большой водоворот
Она была такая молодая
Как музыка весёлых,звонких нот
Действительно она была прекрасна
С неудержимой силой свежести и грёз
В ней столько смелости ,соблазна
И белизны молоденьких берез
Но как пришла,то так же и исчезла
Другой поднялся возраст на порог
Да и в тебе уже энергия померкла
Былою нежной юности дорог
И оглянувшись в те года устало
Вдруг ощущаешь,как прекрасно жить!!!
В твоем сознанье в этот миг предстало
Того,что прожил ты назад не возвратить

Но знаю ,есть у нас и третий возраст
Когда твой ум сполна наполнен мудрых фраз
А внешний вид,здоровье - как усохший хворост
И по неволе слёзы катятся из глаз
Ах дорогой "Ты выглядишь прекрасно"
При встречи даже не взглянув в глаза
Тебе в приветствии с улыбкой ясной
Произнесут родные,внуки,близкие друзья