Полезные советы

Леонид Бобович
Автобус обходите сзади,
Чтоб не случилось бы «чего»!
Тогда не будете в накладе,
Здоровы, живы оттого!

А «Мерседес» и «Кадиллак»
Обходят спереди, вот так!
В врасплох хозяина застаньте
И, может, близким ему станете!

А «Запорожец» обходите
Как можно дальше, стороной,
Не потому, что Вы стыдитесь,
Неуправляем он, больной!

С конца любого подойдёте,
От ужаса Вы упадёте!
Ведь «Запорожец» - это «страсть»,
Не подходите, чтоб не пасть!

Теперь, ещё сельхозсоветы,
Спасти продукт помогут летом!
Не грызли зайцы, чтоб капусту,
Прожорливые, чтоб им «пусто»!

Где пусто, чтоб видно и во мгле,
На местности, что на ладони,
Со всех пристреляна сторон,
Придут «ушастые», их – вон!

Перед очередной покупкой
Всегда смотрите в кошелёк,
Коль видите: в нём денег пусто,
То это лучший Вам намёк!

Курение и алкоголь
Срок жизни превращают «в ноль»!
Отказ от них и недоедание
Продляют Вам существование!

Хоть жизнью, что не назовёшь,
Всё ж позже, чуточку, умрёшь!

Когда в кровати Вы лежите
Не одна, а с кем – ни будь вдвоём,
То резко, быстро повернитесь
И превратитесь в тёплый ком!

Сей, русский, быстрый поворот
Всё одеяло Вам несёт!
Сосед же будет весь, Ваш, гол,
Как говорят: как тот сокол!

Когда откроешь кошелёк
И запах денег не учуешь?
Важнейший будет – то намёк,
Что их там нет! раз запах ты не чуешь!

Важна работа – нет, иль да!
Тебе тогда решать всегда,
Но не откладывай «на завтра»
То, что отложишь навсегда!