Февраль

Саша Герцен
Февраль! Мне плакать надоело.
Проплакал я декабрь, январь,
Свеча ни разу не горела...
Гляжу с надеждой в календарь.

Февраль проплакать? Странный фортель!
Как можно въявь или во сне
Бездарно месяц так испортить,
Ведь он предшествует весне?

Да надо радоваться смело,
Расхорохориться сплеча
Так, чтобы весь февраль горела,
Не гаснув, на столе свеча!

Чтобы завистливо метели
Глядели сквозь свои очки,
Как вы весь месяц с той в постели
Чьи у кровати башмачки.