Не та эпоха!

Леонид Бобович
Современный «Айболит»
Знает рак и целлюлит!
Из Голландии он родом,
Знает он людей породу!

Чтоб никто не горевал,
Всем наркотики давал!
Оттого его любили,
Очень высоко ценили!

Но он, вдруг, людей покинул,
Перекинулся к зверям,
Стал лечить тем лапы, спины
По утрам и вечерам!

Ну, а людям завещал он
Клофелин и димедрол!
Спирт им часто, во внутрь, давал он,
Но запрещал им пить бензол!

Добрый доктор «Айболит»,
Как быть тем, чей дух болит?
Его спиртом не излечишь,
А, напротив, искалечишь!

Тех, кто горло им «мочил»,
Лучше б ты людей лечил!
Не наркотиком, не спиртом,
Травкой лучше бы, растиркой!

Но ты любишь лишь зверей,
Кто ж полюбит нас, людей?
С медициной нынче плохо,
Говорят, не та эпоха!

Время ныне не людей,
А кого? Скажи скорей?!