Неудачи без удачи

Петр Аксенов
Неудачи без удачи -
Всё сплелось в один клубок.
То валяешься, то скачешь,
То сжимаешься в комок.

То ты вспомнить всё желаешь -
То так трудно забывать.
То усталый засыпаешь -
То совсем не хочешь спать.

То творить ты начинаешь -
То так нуден дел поток.
И один быть не желаешь -
И в толпе ты одинок.

Всё пройдёт, и время это,
Ветер вдаль вдруг унесёт.
Светлою улыбкой света
Жизнь прекрасно расцветёт.

Петр Аксёнов

Музей-заповедник Царицыно

Автор фото: Петр Аксенов